Ох, как любят политики наше благосостояние измерять! В чём только не измеряют. И в абстрактных ВВП, от которых нам, честно говоря, ни холодно, ни жарко (всё равно ничего не обломится). И в количестве условных носков на душу населения… Только что не в попугаях.
И наше жильё считают, в частности. Какое же оно загородное строительство? По-всякому: строящееся, построенное, но не оплаченное, разваливающееся от ветхости. Ветхость, кстати – официальный термин; видимо, обозначает, что объект возведён при Ветхом Завете. И всё это почему-то считается показателем благосостояния.
А ведь это абсолютно неверно. Для большинства из нас жильё – это насущная необходимость, и не более. Нет, у Абрамовича, понятно, ЖИЛЬЕ, следовательно – благосостояние. А у среднестатистического гражданина?
Но, если жильё для основной массы населения является потребностью, его вроде как нужно включать в пресловутую потребительскую корзину (тоже странное явление: кто-то решает, сколько нам кушать). И тут все статистические показатели благосостояния лопнут, как мыльный пузырь. Политики, наверное, покраснеют и кинутся исправлять положение. Только что с них взять-то. Они ж сами, сироты, на гособеспечении живут, как в Доме престарелых старушки. Жалко их!
Бог с ними, пусть считают наше благосостояние, коль своего не имеют!