Сопровождение бизнеса и его регистрацию лучше всего доверить профессионалам своего дела. Такие организации предоставляют специальные услуги, облегчающие прохождение данного процесс за определенный размер денежного вознаграждения.
Пройти этот сложный путь быстро и легко можно самостоятельно, если есть хотя бы общие представления касательно данного вопроса и его решения. Регистрация общества с ограниченной ответственностью означает, что могут всплыть так называемые “подводные камни” в ходе осуществления этой задумки. Тонкости и нюансы можно узнать более подробно и у компании Деломакс заказать сопровождение бизнеса по установленному внутренней политикой фирмы тарифу.
Порядок действия
В 2022 году порядок действия предпринимателя, решившего зарегистрировать свою деятельность, предполагает прохождение следующих этапов:
- выбор правильного наименования фирмы и ее учредителей — в названии в обязательном порядке должна фигурировать форма собственности в сокращенном виде, а директор не занесен в “черные списки”;
- далее наступает очередь определения места нахождения фирмы, то есть ее юридический адрес;
- затем важно подготовить пакет документов (обязательно наличие устава) и заплатить государственную пошлину;
- потом можно заполнить соответствующее заявления, чтобы подать его для регистрации бизнеса по определенной форме;
- квитанцию об оплате прикреплять к документам не обязательно, но лучше всего ее сохранить как факт об успешно прошедшей оплате.
Причины отказа
Известно, что ФНС имеет полное право отказать заявителю в предоставлении такой услуги, как регистрация бизнеса по выбранной форме собственности. При этом причины для отказа могут быть самыми разнообразными. Например, регулирующие органы могут отказать из-за:
- недостоверного на первый взгляд, как показалось службе ФНС, адреса фактической регистрации;
- некорректно выбранного названия для общества с ограниченной ответственностью;
- того, что один из учредителей числится государственным служащим в какой-либо структуре;
- недостижения учредителем возраста совершеннолетия;
- обнаружения факта дисквалификации как руководящего звена по принятому судебному решению.
Самой распространенной причиной для отказа служит сведенная к обобщенному заключению, где говорится о том, что при оформлении пакета документов были допущены какие-либо ошибки и недочеты.