Купюра в 100 рублей будет выпущена в честь воссоединения Крыма и России

Вслед за прошлогодними памятными 10-рублёвыми монетами в руководстве Центробанка России в очередной раз заговорили о запуске в обращение 100-рублёвой купюры, посвящённой события Крымской весны, то есть воссоединению Крыма с Российской Федерацией в 2014 году.

Журналистам сообщил такую информацию Георгий Лунтовский, выполняющий обязанности заместителя председателя в управляющем банке страны. По его словам, банкнота выйдет тиражом не менее 20 млн экземпляров, но на сегодняшний день работа по её подготовке ещё продолжается.

Впервые о памятной купюре заговорили летом 2014 года, тогда Лунтовский отметил, что купюра будет введена в широкое обращение, а к апрелю 2015 года в Центробанке определились со временем выпуска банкноты в пользование – к концу года, но её тираж не был утверждён.

О том, что будет изображено на купюре, пока что доподлинно неизвестно, но сообщается, что кабинет руководителей Центробанка принял решение о внешнем виды новых «крымских» денег, а указ о их запуске в печать уже подписан.